Ketua DPRD Sulbar Dorong Sinergi Fiskal untuk Pembangunan 2026

Mamuju188 Dilihat

MAMUJU, Berita12.com — Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Amalia Fitri, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Optimalisasi Fiskal Daerah untuk Pendanaan Pembangunan Tahun Anggaran 2026, yang digelar di Kantor Gubernur Sulbar, Rabu (15/10/2025).

Rakor tersebut dipimpin langsung oleh Gubernur Sulbar Suhardi Duka, dan dihadiri oleh para bupati se-Sulbar, Ketua Komisi I DPRD Sulbar Syamsul Samad, Plh. Sekprov Sulbar Herdin Ismail, serta sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup provinsi dan kabupaten.

Dalam kegiatan itu, Amalia Fitri menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya rakor yang dinilai strategis untuk memperkuat koordinasi lintas pemerintah daerah. Ia menilai, kolaborasi antara provinsi dan kabupaten menjadi kunci utama dalam mewujudkan pembangunan yang efektif dan berkelanjutan.

“Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten, khususnya dalam meningkatkan efektivitas perencanaan dan pembiayaan pembangunan daerah,” ujar Amalia.

Politisi perempuan yang juga dikenal vokal dalam isu tata kelola keuangan daerah itu menegaskan pentingnya komunikasi yang solid antarlevel pemerintahan. Menurutnya, kebijakan fiskal yang dirancang bersama akan berdampak langsung pada pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Sulbar.

“Komunikasi yang baik antara pemerintah provinsi dan kabupaten menjadi kunci dalam mewujudkan pemerataan pembangunan di Sulbar,” tegasnya.

Rakor tersebut juga menjadi forum untuk membahas strategi optimalisasi pendapatan daerah serta upaya memperkuat kapasitas fiskal dalam mendukung prioritas pembangunan tahun 2026.

Dengan sinergi yang semakin erat, Pemerintah Provinsi Sulbar bersama DPRD diharapkan mampu menghadirkan kebijakan fiskal yang adaptif, transparan, dan berpihak pada kepentingan masyarakat.

(Berita12)

https://www.berita12.com/wp-content/uploads/2024/12/IMG-20241225-WA0010-scaled.jpg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *