SUBANG, Berita12.com — Pendiri Majelis GAZA (Gerakan Akhir Zaman), Diki Candra menjelaskan bagaimana memahami pola kebangkitan, menurutnya pola ini penting agar umat Islam tidak selalu terlambat menyadari perubahan besar dalam sejarah, Sabtu (14/3/2026).
Adapun firman Allah SWT :
“Itulah sunnah Allah yang telah berlaku sejak dahulu, dan engkau tidak akan menemukan perubahan pada sunnah Allah.” (QS. Al-Ahzab: 62)
“Namun menariknya, banyak pola kebangkitan itu tidak terlihat jelas oleh kebanyakan orang, termasuk oleh ahlul kitab dari zaman ke zaman, sampai hari ini. Ia baru terlihat setelah sejarah berjalan cukup lama,” jelas Kang Diki sapaan akrabnya.
Ia pun mengajak umat muslim untuk memahami sunatullah kebangkitan agama Allah SWT. Karena sangat penting untuk dipahami bagi umat Islam, agar tidak selalu terlambat mengenali perubahan besar yang sedang terjadi.
7 Sunatullah Pola Kebangkitan Agama Islam
1). Dimulai dari petunjuk-petunjuk yang muncul (berupa mimpi).
2). Didahului oleh kelompok kecil & fase pemurnian iman (uzlah).
3). Sering tidak dikenali oleh banyak orang pada awalnya (termasuk oleh para ahlul kitab).
4). Berasal dari tempat yang tidak diperhitungkan.
5). Dipimpin oleh orang yang tidak selalu berasal dari elite.
6). Menghadapi penolakan keras di awal perjuangan.
7). Awalnya tampak kecil, tetapi akhirnya menjadi kekuatan besar.
(Berita12)






