Kurang Disiplin Saat Apel, ASN Sulbar Diminta Latihan Baris-Berbaris

Mamuju505 Dilihat

MAMUJU, Berita12.com – Wakil Gubernur Sulbar Dorong Peningkatan Disiplin ASN melalui Latihan Baris-Berbaris.

Pada apel perdana pasca libur Idul Fitri 1446 Hijriah yang digelar Selasa, 8 April 2025, di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulawesi Barat, Wakil Gubernur Sulbar, Salim S Mengga, menyoroti pentingnya peningkatan disiplin dan keterampilan baris-berbaris bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulbar.

Dalam arahannya, Wagub Salim S Mengga menginstruksikan agar dijadwalkan sesi pelatihan baris-berbaris secara rutin.

“Nanti jadwalkan apakah seminggu sekaligus untuk latihan baris-berbaris. Sehingga saat upacara besar kita nampak tertib,” ujarnya.

Sebagai purnawirawan TNI dengan pangkat terakhir Mayor Jenderal, Salim S Mengga menekankan bahwa latihan baris-berbaris merupakan bagian dari upaya menegakkan disiplin dan membiasakan diri untuk mendengarkan perintah serta bergerak secara bersama-sama.

Ia menambahkan pentingnya melatih sikap sempurna, istirahat, dan respons yang sigap saat melapor kepada pimpinan upacara.

Baca juga: Wagub Sulbar: Aset Negara Bukan Barang Pribadi!

Menanggapi arahan tersebut, Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Provinsi Sulbar, Herdin Ismail, menyampaikan apresiasi dan menegaskan bahwa meskipun baris-berbaris tampak sederhana, namun implementasinya memerlukan latihan dan perhatian khusus.

Ia mengajak seluruh pegawai untuk meluangkan waktu guna belajar bersama sebagai komitmen mewujudkan Sumber Daya Manusia yang unggul dan berkarakter di lingkungan Pemprov Sulbar.

Arahan ini diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan dan kesiapan ASN Sulbar dalam menjalankan tugas serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pasca libur bersama.

(Berita12)

https://www.berita12.com/wp-content/uploads/2024/12/IMG-20241225-WA0010-scaled.jpg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *