JAKARTA, Berita12.com – Free Palestine Network (FPN) semakin memperkuat perjuangan kemerdekaan Palestina dengan membentuk Kelompok Kerja (POKJA) di 67 Kabupaten/Kota yang tersebar di 31 provinsi di Indonesia.
Langkah strategis ini disampaikan dalam acara Halal Bihalal yang digelar secara daring pada Sabtu (5/4/2025).
Sekretaris Jenderal FPN, Furqan AMC, mengungkapkan bahwa pembentukan POKJA ini bertujuan untuk mengorganisir ribuan anggota FPN di seluruh negeri agar perjuangan mereka lebih terarah dan terstruktur.
Baca juga: Bukti Tak Terbantahkan: Video Ponsel Ungkap Eksekusi Brutal Tenaga Medis oleh Tentara Israel
“Semangat membela kaum mustad’afin yang tertindas di Palestina harus kita wujudkan dalam gerakan yang terpimpin, sistematis, dan semakin masif,” ujar Furqan.
Furqan juga menambahkan bahwa inisiatif serupa telah dilakukan di berbagai negara, termasuk Belanda, Amerika Serikat, Mesir, Iran, Turki, dan Malaysia, sebagai bentuk dukungan internasional terhadap perjuangan Palestina.
Dalam acara bertema “Silaturahmi Berlipat Ganda” tersebut, Ketua Dewan Pakar FPN, Dr. Dina Yulianti, S.S., M.Si., memberikan pemaparan mengenai situasi terkini di Palestina.
Ia menyebutkan bahwa Kementerian Kesehatan Palestina telah merilis dokumen berisi lebih dari 1.500 halaman yang mencatat lebih dari 50 ribu warga Palestina yang gugur di Gaza sejak 7 Oktober 2023.
“Sebanyak 474 halaman dari dokumen tersebut berisi daftar 15.600+ nama anak-anak yang menjadi korban, bahkan 27 halaman pertama mencatat bayi berusia di bawah satu tahun,” ungkap Dina.
Dina juga mengajak seluruh anggota FPN untuk tetap optimis dalam perjuangan ini, seraya menyoroti berbagai krisis yang kini melanda Israel, mulai dari ekonomi, eksodus besar-besaran penduduk, hingga dampak psikologis yang mereka alami.
Baca juga: FPN Kutuk Eksekusi Brutal Tenaga Medis di Gaza oleh Tentara Israel
“InsyaAllah, Zionis Israel akan tumbang,” tegasnya.
Acara Halal Bihalal ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Bapak Nardjus, yang dipandu oleh Dr. Usri, M.Pd. sebagai pembawa acara.
Suasana semakin syahdu dengan penampilan maestro pantomim Indonesia, Wanggi Hood, serta pembacaan puisi oleh Marwah Namphal, Supriadi, dan Mousha Haekal, yang menggugah emosi para peserta.
Tak hanya itu, musisi balada asal Bandung, Edi Risana, turut menyemarakkan acara dengan membawakan lagu “Free Palestine” yang membakar semangat perjuangan.
Di penghujung acara, Sekjen FPN, Furqan AMC, mengajak seluruh anggota untuk terus berkontribusi dalam perjuangan ini.
“Semoga keberkahan revolusioner dari Ramadhan dapat kita wujudkan dalam langkah-langkah nyata untuk perjuangan ke depan,” tutup Furqan.(*)
(Berita12)







Semoga dgn pokja yg terorganisir mampu membuka mata org2 yg blm faham atas Kedudukan sang penjajah dan mana yg harus di perjuangkan…Panjang umur Palestina