Gubernur Kaltim Gelar Salat Tarawih dan Buka Puasa Bersama di Pendopo Odah Etam

Kaltim205 Dilihat

Samarinda – Memasuki malam kedelapan bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) H. Rudy Mas’ud bersama Ketua TP PKK Kaltim Hj. Sarifah Suraidah Rudy melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Pendopo Odah Etam, Kompleks Kantor Gubernur Kaltim, Jalan Gajah Mada, Samarinda, Jumat (7/3/2025).

Salat berjamaah ini dihadiri oleh jajaran Pemerintah Provinsi Kaltim, termasuk Sekretaris Daerah Sri Wahyuni, Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas’ud, bupati dan wali kota, pimpinan OPD, kepala biro Pemprov Kaltim, serta tokoh agama, tokoh masyarakat, pimpinan partai politik, organisasi masyarakat, dan warga Samarinda.

Bertindak sebagai imam salat Isya adalah H. Khairi Lubis, sedangkan imam salat Tarawih adalah H. Ilham Saad. Seusai salat, jamaah mendapatkan siraman rohani dari Pimpinan Majelis Taklim Qolbun Salim Samarinda, Habib Muhammad Nasir bin Syeikh Abibakar.

Sebelum pelaksanaan salat Tarawih, Gubernur Rudy Mas’ud dan Hj. Sarifah Suraidah, bersama Wakil Gubernur H. Seno Aji dan istri Hj. Wahyu Hermaningsih, serta Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas’ud, menghadiri acara buka puasa bersama.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik, yang sebelumnya menjabat sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim periode 2023-2025.

Kegiatan buka puasa dan salat berjamaah ini menjadi ajang silaturahmi antara pimpinan daerah dan masyarakat, sekaligus menandai awal kepemimpinan Gubernur Rudy Mas’ud dan Wakil Gubernur Seno Aji untuk periode 2025-2030.

Dalam sambutannya, Gubernur Rudy Mas’ud menyampaikan harapannya agar semangat kebersamaan dan kekompakan di bulan Ramadan ini dapat terus dijaga dalam membangun Kalimantan Timur yang lebih maju.

“Momentum Ramadan ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus memperkuat silaturahmi, membangun kebersamaan, serta bekerja dengan hati untuk kemajuan daerah yang kita cintai,” ujarnya.

Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan, mencerminkan semangat persatuan dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan.

(Berita12)

https://www.berita12.com/wp-content/uploads/2024/12/IMG-20241225-WA0010-scaled.jpg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *